たまねぎと自家製パンチェッタの和風パスタ

前回作った玉ねぎパスタはあっさりな感じだったので、今回はパンチェッタと合わせてさらに和風の味付けにしてみた。するととても旨いパスタに仕上がった。正直なところ、こういう味になるのかという驚きがあって、まだ良く理解できていない。また作ってみて味を理解しようと思う。

今回のパンチェッタは、とうとう6週間経過したパンチェッタ。

食材はシンプル。

Table 1: レシピ(材料・二皿分)
材料 分量 単位
オリーブオイル 15 [cc]
太白胡麻油 15 [cc]
にんにく 2 [片]
玉ねぎ 1/2 [個]
パンチェッタ 40 [g]
30 [cc]
みりん 15 [cc]
白だし 15 [cc]
パスタ 180 [g]
青のり 適量
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