ボロネーゼ
久々にボロネーゼを作りました.完成度が高くとても美味しいです.
6皿目安で作っているけど,だいたい8皿分という感じです.
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
赤ワイン | 300 | [cc] |
ひき肉 | 360 | [g] |
トマト缶 | 1200 | [cc] |
玉ねぎ | 1.5 | 個 |
セロリ | 3/4 | 本 |
にんじん | 3/4 | 本 |
ニンニク | 1.5 | 片 |
ローリエ | 1.5 | 枚 |
水 | 600 | [cc] |
オリーブオイル | 90 | [cc] |
久々にボロネーゼを作りました.完成度が高くとても美味しいです.
6皿目安で作っているけど,だいたい8皿分という感じです.
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
赤ワイン | 300 | [cc] |
ひき肉 | 360 | [g] |
トマト缶 | 1200 | [cc] |
玉ねぎ | 1.5 | 個 |
セロリ | 3/4 | 本 |
にんじん | 3/4 | 本 |
ニンニク | 1.5 | 片 |
ローリエ | 1.5 | 枚 |
水 | 600 | [cc] |
オリーブオイル | 90 | [cc] |